Cara Install ADT Manual Offline

Sapa yang gak tau dengan Android?? Mungkin ada yang masih bingung gimana cara install ADT Ke Eclipse dengan cara manual tanpa koneksi internet. Di postingan sebelumnya emang udah ada tapi itu udah bundle satu paket. Kali ini saya mau bagi tutorial cara instal manual step by stap.. Gak usah panjang lebar ntar pada males baca...Lol

Langsung aj, tentu sebelum menginstal menyiap kan apa aja yang dibutuhkan..
1. jdk-7u21-windows-i586 bila yang belum diinstal
2. android-sdk_r21.1-windows
3. android-2.3.3_r01-linux
4. platform-tools_r16.0.2-windows
5. eclipse-java-juno-SR2-win32
6. ADT-21.1.0

FILES

http://adf.ly/1Wb2Qq
http://adf.ly/1Wb6bb
http://adf.ly/1Wb5oS
http://adf.ly/1Wb5Nk
http://adf.ly/1Wb47B
http://adf.ly/1Wb4dk

Bila udah didownload semua, berikut langkah-langkah intallasinya:
  1. Instal jdk-7u21-windows-i586
  2. Buat Folder baru lalu Ekstrak android-sdk_r21.1-windows dalam folder tesebut rename folder dengan nama SDK
  3. Ekstrak android-2.3.3_r01-linux ke dalam folder SDK -> paltform
  4. Ekstrak platform-tools_r16.0.2-windows kedalam folder android-sdk_r21.1-windows
  5. Ekstrak eclipse-java-juno-SR2-win32 kedalam satu folder SDK
bila sudah semua maka akan susunan forder seperti gamabar dibawah


Langkah selanjutnya install ADT kedalam eclipsenya, ikuti langkah seperti gambar dibawah, perlu diingat sebelum installasi pastikan tidak terhubung dengan internet.
  • Buka eclipse yang ada didalam folder eclipse
  • Browse folder workspace untuk menyimpan projek-projek yang kita buat
  •  Selanjutnya pada tampilan awal eclipse pilih menu help ->instal new software
  • Pilih Add
  • Pilih Archive
  • Browse File ADT-21.1.0
  • Centang yang Developer Tools aja
  • Pilih Next
  • Accept... lalu Pilih Finish
  • Jika ada warning next ok aja, karena warning tersebut memberi peringatan jika kita install lewat offline
  • Lalu Restart Now agar efek intallasi nya lancar dan bisa dipakai
  • Pastika setingan SDK location nya udah benar, untuk mengeceknya pilih window -> preferences -> pilih tab yang android, lihat bagian SDK Location nya udah benar belum sama lokasi SDK yang kita ekstrak tadi, klw blum browse aja.

Demikian tutorial cara installasi SDK secara offline, jika masih bingung email aja randy.riolis@gmail.com. Terus berkarya yang muda yang berkarya. Salam bloger...

19 komentar

gan yang android-sdk_r21.1-windows
3. android-2.3.3_r01-linux
4. platform-tools_r16.0.2-windows
itu d install juga apa tidak?

gan.
android-sdk_r21.1-windows
3. android-2.3.3_r01-linux
4. platform-tools_r16.0.2-windows
itu d instal juga ?

gak perlu diinstall, cukup di ekstrak aja, ikuti tutorial diatas aja step by step pasti bisa

Ane masih pake OS Windows xp sp3
Proc 2.6GHZ. RAM 2GHZ.
Apa semua software di atas kompatibel dgn OS yg ane pake ?

Gak ngaruh gan, ane juga make windows xp sp3 ram 2 GHz.. Permasalahannya dimana gan?

om waktu bagian "pilih window -> preferences -> pilih tab yang android" kok ditempat saya ga ada tab android ya ?? habis general langsung Ant mohon bantuannya

mungkin itu ada kesalahan, harus urut. coba diulangi dulu tutorial nya dari awal.

Gan, ini aku install ADK nya kok gak bisa ya?
Munculnya Ginian :

Cannot complete the request. See the error log for details.
"Android DDMS" will be ignored because a newer version is already installed.
"Android Development Tools" will be ignored because a newer version is already installed.

Tolong solusi nya gan

Udah install JDK nya blom? coba ganti JDK yg terbaru aja.

gan, yg sdk nya udah di ekstrak satu folder bareng eclipse, adt dll tapi pas di sdk location nya ngga ada gan. itu gimana ya? tolong solusi nya gan. terima kasih

Coba di add dulu aja gan di eclipse nya. setelah itu baru muncul...

mas trimakasih sangat bermanfaat sekalai ..
bila berkenaan berkunjung ke sini

http://www.perbangga.com/2015/11/the-dalvik-virtual-machine-dvm.html

untuk mendownload ADTnya. disana lengkap bngt ADTnya dari yang paling awal samapai versi terakhirnya .. Makasih.

terimakasih telah berkunjung, akan saya sempatkan berkunjung dan mampir di temapat agan... salam blogger...

gan ane pas masuk windows-->preference -->android kmudian pilih sdknya kok gk bisa aplly

udah di ikuti dari awal tutorialnya? mungkin ada yang kelewat 1 step.

corupt sdk r21.1 nya sama linuxx sebagian

Ini file khusus OS Windows gan, untuk linux file harus download yang linux.


EmoticonEmoticon

Followers